Zutaten:
Teig
120g Mehl
140g Zucker
1TL Backpulver
80g Sauerrahmbutter (weich)
2TL Milch
2TL Milch
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Vanilleextrakt
Glasur:
(Ich habe die doppelte Menge gebraucht)
125g Puderzucker
40g Sauerrahmbutter (weich)
1-2TL Milch
etwas Vanilleextrakt
Zubereitung:
2. Butter und Zucker cremig rühren. Die Milch unterrühren und ein Ei und das Vanilleextrakt hinzufügen. Langsam das Mehl und das Backpulver (am besten gesiebt) vorsichtig mit dem Löffel unterrühren.
3. Teig in mehrere Teile aufteilen und gewünschte Lebensmittelfarbe einrühren.
4. Die Masse in Silikon oder Papierförmchen füllen, sodass sie 2/3 gefüllt sind.
5. Ca. 20 Minuten backen (oder bis sie goldbraun sind). Mit einem Zahnstöcher testen ob sie schon fertig sind (klebt der Teig noch am Stäbchen müssen sie nochmal in den Ofen). Während dem Backen den Backofen zulassen.
7. Für die Glasur den Puderzucker (gesiebt) mit der Butter verrühren. Das Vanilleextrakt hinzugeben und so viel von der Milch unterrühren, dass eine nicht flüssige Glasur entsteht. Die Muffins mit der Glasur dekorieren (mit Spritzbeutel). Zum Schluss könnt ihr die Cupcakes noch mit Früchten, Schokolade oder Zuckerperlen verzieren.
Am Schluss ohne Silikonform
Die sehen einfach nur hammer aus *___*
AntwortenLöschenHmmmm...lecker...:-)
AntwortenLöschenLG
M.
Lecker :)
AntwortenLöschen:*
wie geiiil *-* hab heut einen von ner Freundin bekommen <33
AntwortenLöschendas sieeht leeeccker aus <3
AntwortenLöschen